Семячкин Семен Кузьмич
Семячкин
Семен
Кузьмич
красноармеец / каваллерист

История солдата

Летом 1941 года на территории Сталинградской области, на Дону стали формироваться добровольческие казачьи отряды народного ополчения. Несколько позже из них была сформирована добровольческая казачья Донская кавалерийская дивизия, которая в конце 1941 года была укомплектована кадровыми офицерами и включена в состав регулярной Красной Армии и получила наименование 15-й Донской казачьей кавалерийской дивизии, вошедшей в состав 17-го Кубанского казачьего кавалерийского корпуса.

В конце июля 1942 года 15-я Донская казачья кавалерийская дивизия была переброшена на левый берег реки Кагальник в район Новобатайска, где она впервые вступила в бой с противником.
28 июля — 4 августа 1942 — вела тяжёлые бои с превосходящими силами противника за станицу Кущёвскую.
Приказом НКО № 342 от 27 августа 1942 года за успешные действия в районе населённого пункта ст. Кущёвская (Кущевская атака) , 15-я Донская казачья кавалерийская дивизия получила наименование 11-й гвардейской Донской казачьей дивизии, а 17-й Кубанский казачий кавалерийский корпус (в который входила дивизия) переименован в 4-й гвардейский казачий кавалерийский корпус.
27 августа 1942 года — день дивизии.
Сентябрь — октябрь 1942 — дивизия вела оборонительные бои в горах Кавказа, преграждая войскам противника к Туапсе и Лазаревской.
Память.  «Кавалеристы, Сталин дал приказ».
Казаки 33-го гвардейского полка вели бой и с танками.

Воинская специальность каваллерист
Место рождения Сталинградская обл. Ново-Анненский район

Боевое подразделение 33 кавалерийский полк

Был призван 10.10.1941 Ново-Анненский РВК, Сталинградская обл., Ново-Анненский р-н

в августе 1942 при отступлении войск на Кубани в районе ст. Кущевской и г. Тихорецка пропал безвести

Источник информации: ЦАМО
Номер фонда ист. Информации: 58