Семянников Николай Васильевич
Семянников
капитан

Семянников Николай Васильевич, 1918 г.р.

В 1942 году закончил 2-ю Чкаловскую авиационную школу. С октября 1942 года воевал в составе 998 гвардейского авиационного полка штурманом, стрелком-бомбардиром на Брянском, 2-м Прибалтийском фронтах. За время войны Николаем Васильевичем было совершено 458 вылетов, в том числе 307 ночных. Он производил разведку войск противника, уничтожение живой силы, боевой техники и укреплений врага. За войну им было сброшено более 1050 бомб и 396 противотанковых снарядов. За военные подвиги  Николай Васильевич был награжден орденами и медалями, в том числе орденами Боевого Красного Знамени, Славы III степени, Отечественной войны I степени, Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией".

Семянникова Марина, внучка

Я помню своего дедушку веселым, добрым человеком. Когда мне было 8 лет, мы с ним прогуливались по набережной Волги, был май, он держал меня за ручку, я чувствовала его душевное тепло и защиту. Мне было приятно, что у него много наград, и люди с восхищением и благодарностью смотрят на моего дедушку.

Семянникова Любовь, невестка

Николай Васильевич был большим оптимистом. Я не помню, чтобы он когда-либо впадал в уныние, даже когда тяжело заболел. В возрасте более 60 лет он вел активный образ жизни, работал, зимой ходил на лыжах, много гулял. Он знал много песен и очень красиво пел. Очень любил своих родных и близких. Был прекрасным человеком и настоящим мужчиной.

Награды Семянникова Николая Васильевича