Семяшкин Константин Захарович
Семяшкин
Константин
Захарович
гвардии сержант

История солдата

Мой отец Семяшкин Константин Захарович родился 3 июня 1914 года в деревне Захарвань. Закончил шестилетку, затем два года учился в Щельяюре на телеграфиста. После окончания курсов работал начальником почты в д. Захарвань. В ноябре 1936 года моего отца забрали в армию. Служил он три года связистом в Мурманске. Перед самой демобилизацией началась война с Финляндией, и отец участвовал в советско - финской войне с ноября 1939 года по март 1940 года.

Вернувшись домой,  работал на почте, а ещё сплавлял лес по реке  Кожва - Печора.

Когда началась Великая Отечественная война, отец ушёл добровольцем на фронт. С первых дней войны и до последних был на передовой связистом, а затем командиром связи в звании гвардии сержант. Воевал на Волховском фронте, участвовал в обороне Сталинграда. Был командиром отделения на Ленинградском фронте. Семье командование неоднократно передавало благодарности за мужество и храбрость Семяшкина Константина Захаровича.

Отец был трижды ранен, получил контузию. Был награждён «Орденом Красной звезды», медалью «За оборону Сталинграда», «За оборону Ленинграда», «За Победу над фашисткой Германией» и другими юбилейными медалями.

Вернулся с войны отец уже инвалидом: левая рука почти не работала, в голове было множество осколков.

Умер отец в возрасте 65 лет 7 июня 1979 года.