Семяшкина Ульяна Ивановна
Семяшкина
Ульяна
Ивановна

История солдата

Моя мама Семяшкина Ульяна Ивановна родилась 21 октября  1910 году в деревне Праскань. В родной деревне прошло детство моей мамы. В 1935 году вышла замуж за Семяшкина Константина Захаровича и переехала жить в деревню Захарвань, где вместе с мужем работала на лесозаготовках. После ухода отца на войну мама в течение всего военного времени работала в рыбацкой бригаде. Бригада занималась ловлей рыбы, которую потом переправляли на фронт. Мама рассказывала, что было голодно, но норму всегда перевыполняли, стараясь для фронта. Мама говорила: «Если тыл крепкий, то и армия крепка и сильна».

После войны Семяшкина Ульяна Ивановна трудилась в колхозе. Многие годы работала дояркой, достигала трёхтысячного рубежа по надоям молока от одной фуражной коровы. За свой труд награждена медалями и множеством почётных грамот.