Семыкина Мария Михайловна
Семыкина
Мария
Михайловна
Рядовая / Медсестра

История солдата

Была призвана на фронт в 1942 году. В медицинскую службу. РККА прошла путь от рядового до младшего сержанта. Со слов Семыкиной, была из медсанбата перераспределена в разведку. Проходила службу под командованием Рокоссовского Брянский фронт. Далее Участник ВОВ Семыкина Мария Михайловна о своей службе в разведке умалчивает. После Победы над фашистской Германией была переброшена в составе грууппы разведчиков женщин, в район ведения военных действий с милитаристской Японией. Была демобилизована с фронта в сентябре 1945 года. Имеет боевые  награды: Орден Красной Звезды.медаль За отвагу. За боевые заслуги. За победу над Германией. За взятие Берлина. За победу над Японией. История наград не  известна, но со слов Семыкиной Марии, она неоднократно была за линией фронта и в составе развед группы трижда доставляла яыка в штаб.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Алтайский край