Сенатов Николай Максимович
Сенатов
Максимович
Рядовой / стрелок (снайпер)

История солдата

В 1925 году родился в Республике Беларусь, в марте 1941 года переехал  в Челябинскую область, Полтавский район, с. Полтава (г. Карталы). Работал на Кирзаводе, слесарем. В 1942 году призван в армию.  В 1943 окончил   Чебаркульскую   снайперскую школу.  С 27 января по 2 февраля 1944г шли тяжелые бои за освобождение  деревни  Дуброва и села Заречье от немецких захватчиков. Николай  убит 29.01.1944г.  Первичное место захоронения Белорусская ССР, Полесская область, Паричский район, с. Заречье. Место захоронения в братской могиле размером 10х15 метров с металлической оградой в центре деревни Дуброва  - деревне, расположенной на перекрёстке дорог Паричи-Калинковичи и Дуброва-Гороховищи - захоронено около 2000 воинов Красной Армии, погибших при освобождении деревни Дуброва и окрестных населенных пунктов. На месте захоронения построен Мемориал, объект является историко-культурной ценностью.

Воинская специальность стрелок (снайпер)
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская область,