Сенека Михаил Иванович
Сенека
лейтенант

История солдата

Лейтенант Сенека Михаил Иванович  6 ноября 1924 г. уроженец Омская область Называевский район .Воевал в 378-й стрелковой дивизии,командир дивизии полковник Белов.
Дивизия формировалась с 1 сентября 1941 года года в Сибирском военном округе в Ачинске, Минусинске и Абакане Красноярского края на основании директивы НКО СССР № Орг/2/539010 от 11 августа 1941 года и Приказа командующего СибВО № 0051 от 26 августа 1941 года. 13 ноября 1941 года неукомплектованная и недостаточно обученная дивизия погрузилась в эшелоны на станциях Ачинск, Минусинск, Ададым и через Вологду (где довооружалась) направлена на Волховский фронт.
За образцовое выполнение боевых заданий награжден Приказом 378 красн.стр.дивизией медалью за Отвагу.
Убит в бою 17 января 1944 года Ленинградская область Новгородский район д.Кречевицы.