Сеничев Евгений Васильевич
Сеничев
Евгений
Лейтенант / Командир пулеметного взвода

Мой дедушка Сеничев Евгений Васильевич.
На фронте с 1941 года. 11 августа 1941 г. был ранен в голову, потерял сознание и попал в плен. В донесении о потерях он числился - пропавшим без вести. После того, как дедушка пришел в себя и немного поправился после ранения он вместе с товарищем пытался устроить побег, но их поймали и отправили в плен в Германию.16 августа 1944 г. совершил очередной побег и попал к союзным войскам. 13 декабря 1944 г. возвратился на Родину.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения Россия, Нижегородская область, г. Городец

Боевое подразделение 471 сп 73 сд МВО
Принимал участие Оборона Орши
Плен с 11.08.1941 по 16.08.1944

Орден Отечественной Войны II степени

Дедушка мне запомнился таким:
Справедливый, в меру строгий, в меру веселый, очень аккуратный и интеллигентный человек.
На все праздники, особенно на 9 мая собиралась вся большая семья (четверо сыновей, племянницы, сестры и другие родственники и гости) и праздновали за большим праздничным столом, пели песни о Войне.
Дедушка не любил вспоминать о Войне, больше рассказывал о том как он призывался в Армию и как служил первое (еще до военное) время.