Сеничкин Иван
Сеничкин

История солдата

Семен и Лиза Кургузовы гордятся своим пра­дедом Иваном Алексеевичем Сеничкиным, участ­ником Великой Отечественной войны и войны с Японией.

Родился Иван Алексеевич в 1924 г. в много­детной крестьянской семье. Он рано потерял отца, и его мать одна растила шестерых детей.

После войны Иван Алексеевич работал на станции Черепеть, затем на Черепетской ГРЭС. На заслуженный отдых ушел в должности стар­шего машиниста блоков котлотурбинного цеха.

Вся жизнь Ивана Алексеевича Сеничкина для его внуков и правнуков — пример беззаветно­го служения Родине, ответственности и трудолю­бия. И это — то ценное, что навсегда останется в «красном уголке» архива семейных ценностей и будет передаваться по наследству.

Боевой путь

Когда началась война, на фронт из семьи ушли двое — Иван и его старший брат Василий. Оба были ранены. Домой вернулись с Победой. Для Ивана война закончилась в марте 1947 года.

За участие в штурме Кенигсберга сержант И. А. Сеничкин награжден медалью «За взятие Ке­нигсберга». Среди его наград — орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медали «За победу над Германией в Великой Оте­чественной войне», «За победу над Японией».