Сенин Алексей Карпович
Сенин
Карпович

История солдата

Моего деда, Сенина Алексея Карповича ни мне, ни моему отцу не довелось увидеть. По иронии судьбы последнюю весточку от Алексея моя бабушка получила в сентябре 42-го года, когда и родился мой отец - Сенин Николай Алексеевич. Дед погиб, а вернее пропал без вести, где-то под Сталинградом в сентябре 1942 года. Эту запись мы нашли в электронном военном архиве, который стали заполнять несколько лет назад в Москве. Так всё и было: ушел из Сорочинского района Оренбургской области в сентябре 1941года, а пропал в 1942 году. Бабуля о дедушке много не рассказывала, но о его последней просьбе не уставала повторять. А просьба эта, конечно же, была о сохранении сына, то есть моего отца. Времена были очень тяжелые и семьи были большими. Мой папа был пятым из выживших, а ещё четверо детей просто умерли от голода и болезней. Страшное было время! Иногда думаешь из чего были сделаны наши предки, как они это пережили, где брали силы?!!! У нас в семье есть единственная фотография деда с моей бабушкой и детьми, поэтому пусть среди людей в военной форме мой дед Алексей будет смотреться как обычный российский крестьянин того времени со своей семьей, со своими проблемами и фото на память....Мой дед наград не имел, по крайней мере мы не нашли этой информации, да и бабушке ничего не приходило и никто о наградах не сообщал. Но я думаю, что, конечно же, были в России великие полководцы: Жуков, Рокоссовский и другие... они бесспорно Великие, но простые рядовые, как мой дед: Сенин Алексей Карпович без которых Победа была бы просто невозможна,  заслуживают не меньших почестей, а главное Памяти будущих поколений!!!  Уже несколько лет я вынашиваю план посетить с моими детьми Мамаев Курган в Волгограде и почтить память моего деда, который с такими же как он солдатами отстоял нашу страну в той далекой страшной войне....