Сенин Григорий Петрович
Сенин

Мой прадед Сенин Григорий Петрович 1902 г.рождения.
До войны с семьёй проживал в г.Гуково Ростовской области.
Работал в Горноспасательной службе г. Гуково. Был начальником горноспасательной станции.
Во время завалов и взрывов газа метана их команда занималась спасением людей.
Коллеги его очень ценили. Была одна очень неприятная история, когда его хотели оклеветать, якобы за рассказ анекдота о Сталине. Прадеда задержали. На выручку пришла бригада с заявлением, что он никогда подобного не делал и его отпустили. По тем временам это было невероятное стечение обстоятельств.
Прадед был донским казаком и очень этим гордился. Из своего детства вспоминаю фотографии прадеда в черкеске, которые висели у прабабушки Жени на стене в летней кухне. К сожалению ничего не сохранилось.

Из г.Гуково семья(жена Сенина Евгения Фёдоровна и дочь Сенина Валентина Григорьевна) переехала в г.Краснодон Ворошиловградской обл. (возможно во время войны), где потом и проживали.

Во время войны он был помощником командира взвода. Пропал без вести.
После войны все запросы о его судьбе результатов не приносили.
Пару лет назад мне удалось разыскать хоть какую то информацию.
Из документов мы теперь знаем, что прадед пропал без вести 27.07.1942 года.
В другом документе указана другая дата 28.11.1942 года в р-не ст. Азовская Краснодарский кр.             Имя Сенина Григория Петровича занесено в Книгу Памяти погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов
До сих пор не могу найти информации о его сыне Сенин Василий Григорьевич ( 14.01.192* г.р.) . Осень - зима 1942 года после ранения был отпущен навестить родных. Из рассказов бабушки, заскочил только на порог. Должен был вернуться в часть, находящуюся под Сталинградом. Пропал без вести.

Завершение боевого пути 27.071942

Евгения