Сенькин Алексей Андреевич
Сенькин
Гв. младший сержант

Дата рождения ветерана 21.03.1915

Место рождения ветерана с. Нойкино Бугурусланского района Оренбургской области

Дата, год призыва 15.03.1943

Часть 36 отд. автотранспортная рота подвоза ГСМ, 10 Гвардейский Танковый Уральский Добровольческий Корпус 4-ой танковой армии 1-Украинского фронта

Боевой путь (история военного пути): Начал боевой путь с Орловско-Курской дуги, далее с боями прошел Южную, Юго-Западную и Западную Украину.

В каких битвах участвовал ветеран: Орловско-Курская Дуга, Освобождение Юго-Западной и Западной Украины,

Сражения: Наступление на Донбассе, Освобождение Правобережной Украины

Награды ветерана (дата и номер наградного документа):1. 22/н от 14.05.1944 - медаль "За боевые заслуги" 2. 28/н от 25.05.1944 - медаль "За боевые заслуги"

После войны вернулся домой и обустроился вместе с семьей в г. Бугуруслане Чкаловской области (ныне Оренбургская). Устроился и до пенсии успешно отработал машинистом автоподъемника в геофизической экспедиции. Об успехах в его работе была опубликована статья о нем в газете "Южный Урал" за № 220/11643 от 23 сентября 1966 г.