Сенькин Федор Николаевич
Сенькин
Федор
сержант / разведка

История солдата

В первые дни войны Федор Николаевич был призван в армию. Служил  в разведке. Был награжден несколькими медалями, в том числе медалью "ЗА ОТВАГУ". В ноябре 1942 года был ранен  в челюсть и  имел обморожение конечностей, но после госпиталя вернулся на фронт. Войну закончил в Берлине. Домой  вернулся осенью 1945 года.

Воинская специальность разведка
Место рождения Калужская область, Сухинический район

Боевое подразделение разведка
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сражался на полях войны
Госпитали ранение в челюсть, отморожение конечностей

С честью прошел боевой путь до самого Берлина.

Каким я помню своего деда.

Сенькин Федор Николаевич - это мой дед. На вид суровый, не многословный, но добрый и отзывчивый человек. Про войну рассказывал мало - тяжело было вспоминать, наградами не хвастался, был скромным человеком, как многие фронтовики. Мы любим и гордимся им и очень благодарны ему.

медаль "ЗА ОТВАГУ"

медаль "ЗА ОТВАГУ"

Справка о ранении

Справка о ранении

фото после войны

фото после войны

После войны

Мой дедушка был высоким, статным мужчиной. Вырос в деревне. После войны, в 1952 году перебрался в Москву и работал плотником в ЖЭКе. Т.к. он был мастером на все руки, к нему обращались многие люди: починить что-нибудь, мог даже шить, никому не отказывал. Во дворе его уважали. После ранения его челюсть была перекошена, но я была еще маленькая и думала, что так и надо. Дед меня любил и баловал: приходя с работы всегда приносил мне маленькую шоколадку или конфету, ходил со мной гулять в парк возле дома и на каток, а летом мы с ним ходили за грибами. Жалко, что дедушка рано умер, я только окончила первый класс. Я всегда буду помнить своего деда и благодарна ему за все.