Сенотрусов Дионис Васильевич
Сенотрусов
Дионис
ефрейтор / шофер-авторота

Родился 26.06.1915г. в селе Улятуй Оловяннинского района Читинской области.

В 1937-1939гг служил кавалеристом в 21-м кавалерийском полку.

В годы Великой Отечественной войны служил шофером в звании ефрейтор в 24-м автополку, в войсках Волховского фронта. Он сражался под Ленинградом, доставлял боеприпасы и снаряды на поля сражений. В составе войск Волховского фронта оказывал противостояние немцам в битве за Ленинград, и в январе 1943г войска Волховского фронта сыграли важную роль в прорыве блокады Ленинграда, разорвав вражеское кольцо. Дедушка прошел всю войну, закончив службу в декабре 1945г. Он попадал под многочисленные бомбежки, но чудом избежал ранений. Награжден медалью за освобождение Ленинграда, а позже юбилейной медалью к 20-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. Он прожил долгую жизнь в кругу любящей семьи, воспитав достойное поколение сыновей и внуков. Его не стало в 1997г, в возрасте 82х лет. Но он живет в нашей памяти и сердцах.

Воинская специальность шофер-авторота
Место рождения село Улятуй Оловяннинского района Читинской области