Сенюков Егор Дмитриевич
Сенюков
Егор
рядовой / ездовой

История солдата

Сенюков Егор Дмитриевич, мой дед. Родился, вырос, жил в Рязанской обл. Крестьянин. Был призван на Финскую войну, потом на Великую Отечественную...

Воинская специальность ездовой
Место рождения Рязанская обл., Сапожковский район, дер. Екатериновка

Боевое подразделение 740 стрелковый полк 217 стрелковой дивизии

Был призван на Великую Отечественную войну 31 июня 1941 года из родной деревни в Рязанской обл.  Погиб в Польше в июле 1944 г. Был ездовым взвода снабжения 740 стрелкового полка 217 стрелковой Краснознамённой ордена Суворова дивизии. Захоронен на Восточной окраине дер. Телушки Бельского района Белостокской обл.

орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ

Из Наградного листа: "В наступательных боях с 24.6. по 5.7.44 г. при прорыве обороны противника и в последующих боевых действиях, тов. Сенюков будучи ездовым всегда под сильным арт.миномётным огнём противника, презирая всякую опасность, доставлял на передовую линию горячую пищу для бойцов и офицеров, а также боеприпасы. В бою за овладение дер.Телушки, Заблудовского района, Белостокской обл 26.7.44 г. тов. Сенюков выполняя приказ своего командира, доставил боеприпасы на передовую линию и возвращаясь в обратный рейс, был убит. Командир 740 Стр.полка Подполковник ЯРОШЕНКО 21 августа 1944 года"