Серавкина (Пазовская) Наталья Павловна
Серавкина
(Пазовская)
Наталья
Павловна
рядовой / медсестра

История солдата

Моя родная тетя, сестра моей мамы, Серавкина Наталья Павловна была старшей дочерью в семье Пазовских Ирины Ивановны и Павла Филипповича. Детство ее прошло в Подмосковье: в Чоботах, Переделкине. Очакове. В 1940 г. окончила Московский медицинский техникум по специальности медицинская сестра.  Во время войны служила в Павлово-Пассадском эвакогоспитале № 2911. В КПСС с августа 1944 г.  Зачислена в запас Советским районным военным комиссариатом г. Москвы 22.01.1948.

Воинская специальность медсестра
Место рождения с. Переделкино, Кунцевский р-н Московской обл.

Боевое подразделение эвакогоспиталь № 2911 г. Павлово-Пассад
Завершение боевого пути 1945 г.

С 14.08.1941 по 12.08.1945 эвакогоспиталь № 2911. Эвакогиспиталь входил в состав действующей армии в период с 30.12.1941 по 02.04.1943.

Орден Отечественной Войны II степени

№ наградного документа: 177 дата наградного документа: 06.11.1985 № записи: 1521122305

После войны

После войны Наталья Павловна работала в Московской больнице № 6.   В 1950 г. семья переехала в Обнинск, где она стала работать старшей мед. сестрой в туберкулезном отделении больницы. В 1956 г. вышла замуж за Серавкина Тимофея Григорьевича. Родила двух сыновей: Андрея (1957 г.) и Павла (1958 г.). Работала внештатным корреспондентом городской газеты "Вперед". Она была ответственным, добрам, хозайственным человеком. Весь дом держался на ней. Похоронена на Кончаловском кладбище вместе с родителями, мужем и сестрой.