Сербин Иван Яковлевич
Сербин
рядовой (красноармеец) / артилерист

История солдата

Сербин Иван Яковлевич, 1921 года рождения рождения родился в Николаевской области, с.Новый Буг. Призван:Ново-Бугский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Ново-Бугский р-н. Проходил военную службу в 266 сп 93 сд 4 гв. А 3 УкрФ. Награжден:3 медалями "За отвагу".Медалью «За боевые заслуги».Орденом Отечественной войны II степени.Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг".Медалью «За взятие Будапешта».

Воинская специальность артилерист
Место рождения г. Николаев с. Новый Буг

Боевое подразделение 266 сп 93 сд 4 гв. А 3 УкрФ
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Венская наступательная операция. 16.3-15.4.45 г. 16.03.1945 - 15.04.1945

Корсунь- Шевченковская наступательная операция 01.1944г-17.02.1944г.

Разгром на правобережной Украине 02.1944-031944гг.

Ясско-Кишиневская наступательная операция 08.1944г.

Будапештская наступательная операция 10.1944г.-02.1945г.

Венская наступительная операция 03.1945-04.1945г.

"За отвагу", медаль

"За отвагу", медаль

Сербин Иван Яковлевич 1921г.р.

Звание: красноармеец в РККА с 05.05.1944 года Место призыва: Ново-Бугский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Ново-Бугский р-н № записи: 28763553 Архивные документы о данном награждении: I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - первая страница приказ или указа - строка в наградном списке II. Учетная картотека - данные в учетной картотеке Медаль «За отвагу»

"За Победу над Германией", медаль

Звание: ефрейтор Место службы: 266 сп 93 сд

№ записи: 1535304479 Архивные документы о данном награждении: I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - первая страница акта награждения - строка в акте награждения Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

" За боевые заслуги"

Сербин Иван Яковлевич ________________________________________ ефрейтор Дата рождения __.__.1921 Место призыва Ново-Бугский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Ново-Бугский р-н Воинская часть 266 сп 93 сд 4 гв. А 3 УкрФ Дата поступления на службу __.__.1944 Наименование награды Медаль «За боевые заслуги» Даты подвига 19.01.1945 Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 717037 Номер дела ист. информации 910 Архив ЦАМО

" ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА"

№ записи: 1532729983 Архивные документы о данном награждении: I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - первая страница акта награждения - строка в акте награждения Медаль «За взятие Будапешта»

" За отвагу "

" За отвагу "

" За отвагу "

" За отвагу "

После войны

После войны жил и работал в городе Николаев, Украина. Работал на заводе СПБ "Машпроект" НИО- мотористом. Стаж работы- более 40 лет.