Сердечный Алексей Григорьевич
Сердечный

История солдата

- Родился в 1920 году в селе Нижний Кучук. До войны работал чабаном в колхозе, осенью 1940 года был призван в Красную армию. Войну встретил на службе в Прибалтике. Воевал всоставе 39-го стрелкового полка под командованием К.К. Рокоссовского. Затем воевал в составе 2-го Белорусского фронта. Участвовал в Сталинградской битве, в боях под Сталинградом попали в окружение. Войну заканчивал в 152-м стрелковом полку, в конце войны в 1945 году на реке Неман 15 февраля был ранен, до Берлина не дошел 60 км. Находился на излечении в эвакогоспитале №3734, победу встретил в госпитале, где находился до 10 июля 1945 года. Награжден Орденом Отечественной войны II степени и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". Инвалид войны II группы.