Сердобинцев Иван Степанович
Сердобинцев

Корчиков
Глеб Николаевич

Воинская специальность политрук

Боевое подразделение 48 гв. сд 57 А 2 УкрФ

Карта боевых действий 48-й гвардейской стрелковой дивизии: https://pamyat-naroda.ru/warunit/48%20%D0%B3%D0%B2.%20%D1%81%D0%B4/

Мой дедушка по материнской линии, Иван Степанович Сердобинцев

Очень мало успел поняньчить меня, покачать на руках и в своем любимом кресле-качалке дед. Но его награды. личные вещи, портупея, хромовые сапоги, зажигалка в форме маленького пистолетика, кабура для ТТ и другие реликвии часто дозволялось подержать в руках, посмотреть нам, чтаршим внукам героя - мне и Анне. Благодаря этим детским впечатлениям и рассказам бабушек и родителей у нас с сестрой остались теплые воспоминания об Иване Степановиче, пришедшем с фронта с неоперабельным осколком под сердцем. Не смотря на запреты врачей, дед не оставил привычной руководящей работы: занялся и довел до полного восстановления мебельной фабрики на улице Халтурина, Стал ее директором. Не смотря на этот пост со своей женой - нашей бабушкой - учительницей первых классов, Анной Григорьевной (в девичестве Ткаченко), продолжал до самой смерти жить в том же полуподвальном помещении на улице Симбирской, из которого и ушел на фронт в июле 1941 года. К огромному сожалению, подтопления и один очень сильный затоп погубил практически все фотоальбомы и вещи деда! Теперь стараемся восстановить его документы, награды, занимаюсь поиском в интернете, жду любой информации от детей его сослуживцев! 9695629@mail.ru

Награды

Гв. капитан. __.__.1901 , Место службы: 48 гв. сд 57 А 2 УкрФ. Награждение Орденом Красной Звезды Майор. __.__.1901 Саратовская обл., Романовский р-н, с. М.-Кар...