Сердюк Николай Дмитриевич
Сердюк
капитан 2-го ранга

История солдата

Сердюк Николай Дмитриевич, капитан второго ранга, родился 7 мая 1918 года. Награжден орденом отечественной войны 1 степени, 2 степени. Орденом Красной Звезды, Красного знамени. Медалью "За боевые заслуги", "За оборону Севастополя", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." "За оборону Кавказа", "За участие в Отечественной войне 1944-1945" Болгария София 10.03.1949г. Медалью "Жукова". "30 лет Советской Армии и Флота", "40 лет Вооруженных сил СССР", "В память 250-летия Ленинграда", "300 лет Российскому Флоту". После войны работал в одном из научно-исследовательских институтов Ленинграда. О Николае Дмитриевиче упоминается в книгах "Подводники атакают", "О доблести, о подвигах". Николай Дмитриевич отец, второй жены, отца моего мужа. Мне повезло познакомиться с ним лично. Он сам уже не ходил, передвигался на коляске. Но в коляске мы его увидили в парадной рубашке, вот значит офицер! Это был очень приятный, доброжелательный человек. Теперь память о нем останется навсегда в моей семье. 9 мая мы с моим сыном понесем его потрет по Невскому проспекту в бессмертном полку! Помним и гордимся!

Боевой путь

Служил на поводной лодке, помощником капитана. О Николае Дмитриевиче упоминается в книгах Дмитриева А.В."Подводники атакуют", "О доблести ,о подвигах"

Боровенкова Мария

Сердюк Николай Дмитриевич отец, второй жены, отца моего мужа. Благодарна судьбе за знакомство с таким замечательным человеком. Память о нем останется навсегда в моей семье.