Сердюков Григорий Федорович
Сердюков
рядовой / пулеметчик

История солдата

Мой прадед Сердюков Григорий Федорович . Родился в 1912 г в Томской губернии, ныне Кемеровская область. Участник советско-финляндской войны. В 1941 г. ушел на фронт. Участвовал в боях на смоленском направлении. Боевое подразделение попало в окружение. Среди лесов и болот долгое время пробивалось к нашим частям. Получил тяжелое ранение ноги, которое едва не стоило ему ампутации. По состоянию здоровья комиссован в 1942 г. Награда Орден Отечественной войны I степени.Мой прадед Сердюков Григорий Федорович . Родился в 1912 г в Томской губернии, ныне Кемеровская область. Участник советско-финляндской войны. В 1941 г. ушел на фронт. Участвовал в боях на смоленском направлении. Боевое подразделение попало в окружение. Среди лесов и болот долгое время пробивалось к нашим частям. Получил тяжелое ранение ноги, которое едва не стоило ему ампутации. По состоянию здоровья комиссован в 1942 г. Награда Орден Отечественной войны I степени.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Емельяновка