Сердюков Николай Федотович
Сердюков
Федотович
Старшина стрелковой роты воинской части 11603 / Командир стрелкового отделения

История солдата

Когда началась Великая Отечественная Война моему дедушке было 15 лет. Он родился в Курской области Прохоровский район село Большое, а жил в Ростовской области в Веселовском районе хутор Ленинский.

Дедушку призвали в Советскую Армию 1944 года. С ноября 1944 по октябрь 1945 года он был курсантом на подготовку к должности командира стрелкового отделения в 68 учебном полку. С октября 1945 года по июнь1946 года дед Николай был командиром стрелковой роты воинской части 11603 по апрель 1951 года.

После демобилизации дедушка Коля работал в свём колхозе имени Жданова кумбайнёром потом бригадиром на молочной ферме. Он был трудолюбив и работал очень усердно, за это ему дали медаль "За трудовое отличие" и медаль "Ветеран труда".

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения Прохоровский район, с. Большое