Сердюков Семён Иванович
Сердюков
Семён
красноармеец / связист

История солдата

Сердюков Семён Иванович родился и вырос в многодетной семье села старая Сахча. До войны работал в селе кузнецом, вместе с родителями строили новый дом. Женат не был. Призвался в 1941 году, прошёл курсы связистов в Куйбышеве. Последнее место службы СКФ 547 ГАП РГК.  С 8-20 мая шли ожесточённые бои на Керченском полуострове., попал под бомбёжку. Погиб 9 мая 1942, захоронен в Крымской АССР  на кургане Кара-Оба. Была о нём статья "Отважный связист Сердюков", которую он сам отправил родным до гибели. В боях только с 8 мая Крымский фронт потерял более 150000 человек, свыше 4, 6 тыс.оруди и минамётов 417 самолётов, 400 автомашин.

Воинская специальность связист
Место рождения Куйбышевская область, Малокандалинский район. с.ст.Сахча

Воспоминания

Родные его вспоминают, что парень он был боевой, трудолюбивый. Молодой, светловолосый, голубоглазый. Очень переживали потерю старшего сына родители и младшие дети. В письмах сыну, мама обводила ладошку самого младшего сына-Николая, заканчивая строками: Сынок, ждём тебя, храни тебя бог!

Козлов Николай

Козлов Николай