Серебренников Евгений Алексеевич
Серебренников
Евгений
младший лейтенант

История солдата

Серебренников Евгений  Алексеевич родился 24 декабря 1922 года с.Белый Ануй Горно-Алтайской А.О. Окончил семилетнюю школу в Новотырышкино Смоленского района Алтайского края. После окончания школы мастеров сыроделия был отправлен на практику в Казахстан в г.Семипалатинск.

В 1941 году в первые дни войны призван Семипалатинским РВК г.Семипалатинска в ряды Красной Армии ок СИБВО. После прохождения курса молодого бойца был отправлен под Москву.

15 октября 1942 года получил лёгкое ранение осколком в нижнюю челюсть. Затем лечение в госпитале, выписан с заключением  “ГОДЕН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ”. Направлен в миномётное училище, которое было эвакуировано в г.Барнаул. После окончания училища направлен артиллеристом под Сталинград. При обороне Сталинграда получил тяжёлое ранение и контузию. Продолжительное лечение в госпиталях, выздоравливает и продолжает воевать. Дошел до г.Кенигсберга Восточная Пруссия. Присвоено звание-младший лейтенант. В 1944 году закончил участие в войне, был комиссован по состоянию здоровья 2-я. Группа инвалидности. Награждён Орденом Красной Звезды, за участие в героической обороне Сталинграда награждён медалью. За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 юбилейными медалями.