Серебренников Илья Данилович
Серебренников
Илья
Данилович
командир экипажа танка

История солдата

19-летний комсомолец Илья Серебренников (из Убур-Дзокоя) в марте 1942 года добровольцем уходит на фронт. В августе того же года командир пулеметного отделения получает первое боевое крещение под Сталинградом. За участие в битве за город на Волге награжден орденом Красной Звезды. После окончания военно- технического училища был направлен на Ленинградский фронт и как командир танкового экипажа принимал участие в освобождение городов Колпино и Пушкин. При этом за проявленное мужество он награжден орденом Боевого Красного Знамени. Затем на форсирование реки Нарвы удостоился ордена Славы III степени. Свой боевой путь Илья Данилович закончил в феврале 1944 года под городом Дрезденом, где  получил тяжелое ранение.