Серебров Сергей Васильевич
Серебров
старшина / связист

Мой дед Серебров Сергей Васильевич  родился в д. Березник 08.10.1922 г.

Призван  Васильеостровским РВК г. Ленинград 28 июля 1941 года. Защищал Родину на Ленинградском, 1-ом Волховском, Северо–Западном, 2-ом Белорусском, 1-ом и 2-ом Прибалтийских фронтах. Дорогами войны мой дед прошёл от Ленинграда через Белоруссию, Латвию, Литву до Восточной Пруссии.

Как командир радиовзвода  он обеспечивал бесперебойную качественную связь на фронте, зачастую под сильным огнём противника, пренебрегая всякой опасностью. Наиболее серьезными военными событиями, по словам дедушки, были сражения с августа по сентябрь 1942 года на Синявинских болотах, когда солдаты попали в окружение и круглые сутки находились под артобстрелом, взятие Кенигсберга (Калининграда) в апреле 1945 года, бои под г. Лабиау в Восточной Пруссии.

За отвагу и героизм, проявленные на фронтах войны, дед был награжден орденом Красной Звезды (12.02.1945), орденом Отечественной войны 2 степени (24.04. 1945), медалями «За боевые заслуги» (4.11.1943), «За  взятие Кенигсберга» (23.06.1947), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» (31.05.1946).

Воинская специальность связист
Место рождения Березник, Белозерский район