Серебряков Михаил Григорьевич
Серебряков
Механик водитель танка Т 34

История солдата

Серебряков Михаил Григорьевич родился в 1925 году в селе Каракулино Удмуртской АССР. В 1943 году призван на фронт. Воевал в составе 62 гвардейской танковой бригады 10 Уральского танкового корпуса. « дивизия черных ножей». Награжден 2 орденами Красной звезды, орденом Слава 3 степени, орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Отечественной войны 1 степени посмертно. Представлен к высокому званию Героя Советского Союза посмертно, но награжден орденом Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность Механик водитель танка Т 34
Место рождения Каракулино

Завершение боевого пути Деревня Редлиц,Западная Силезия
Принимал участие Курская дуга, освобождение Львова, Висло-Одерская операция

Награды

Орден Красной Звезды 2 орден Слава 3 степени, орден Отечественной войны 2 степени, орден Отечественной войны 1 степени посмертно