Серебряков Михаил Савельевич
Серебряков
Савельевич
Лейтенант / Командир полеметного взвода 1261

История солдата

К сожалению, совсем мало истории, совсем мало информации и совершенно никаких рассказов об этом Герое. Михаил - родной брат моей прабабушки, которую я никогда не видел, но кое что о нем  рассказывала моя бабушка. Знала она только то, что два брата, Пётр и Михаил ушли на фронт и не вернулись. И никто и никогда не знал, как, когда, где они погибли. И вот, только в наши дни, с нашими возможностями и технологиями, я смог найти на сайтах кое-какую информацию. Михаил Савельевич, будучи 18-летним парнем, ушёл на фронт, воевал в звании лейтенант командиром пулеметного взвода1261 стрелкового полка 381 стрелковой Ленинградской Краснознаменной дивизии. Такая гордость - офицер. Следующим офицером в нашей родословной стал только мой отец. Михаил погиб в июле 44 года. Совсем ведь немного оставалось до Победы. Когда я рассказал о моих находках, родственники были счастливы. Мы очень гордимся, мы помним, мы чтим НАШЕГО ГЕРОЯ. Мы никогда не забудем, что сделали для нас все они, все, кто сражался за нашу Родину. Они бессмертный.

Воинская специальность Командир полеметного взвода 1261
Место рождения Читинская область Кыринский р-н. Р-к Ховерта

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Пулеметный взвод 1261стрелкового полка 381 стрелковой Ленинградской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Карело - Финская ССР