Серебряков Михаил Владимирович
Серебряков
Владимирович
Гвардии подполковник / офицер

История солдата

После окончания Суворовского высшего военного училища в г. Ленинграде  в звании лейтенанта был направлен на Дальний Восток в район "Бухта - Ольга". С  1936 по 1939 гг. в звании капитана воевал против японцев и получил первое тяжёлое осколочное ранение в позвоночник в битве за озеро Хасан, был награждён орденом "Знак за Хасан". В 1939 г. закончил курсы "Выстрел", а в 1941 г. закончил академию им. Фрунзе, отделение командного состава. В 1941 г. в звании майора был направлен на фронт. В первые месяцы ВОВ защищал Приднестровье,  его полк вышел из окружения, сохранив знамя полка; за защиту Приднестровья получил орден "Красной Звезды"  и звание подполковника. В 1942 г. командиром стрелкового гвардейского полка  защищал Украину и был награждён "Орденом Красного Знамени" ; в 1943 г. в битве за Сталинград его полк, неся тяжёлые потери на одном из направлений под Сталинградом, остановил наступление немцев, в этой битве получил второе тяжёлое ранение и был награждён медалью "За оборону Сталинграда" . В 1944 г. при наступлении нашей Армии 3 -его Украинского фронта при форсировании Днепра получил ещё одно ранение , и в битве за Днепр был награждён повторно "Орденом Красного Знамени". Прошёл всю Великую Отечественную войну командиром 145 Гвардейского стрелкового полка, освобождал Чехословакию, Румынию, Болгарию, Румынию, Венгрию, Югославию, Австрию.  В  Болгарии в городе Сливен  в Музее Боевой Славы висит фотография 145- ого Гвардейского стрелкового полка, который и освобождал этот город. После ВОВ  с 1945 по 1947 г. был комендантом г. Тимишоары в Румынии.  В 1985 г. был награждён министром обороны СССР Орденом Великой Отечественной войны I степени.
В течение всей боевой службы имеет много  различных наград, медалей и грамот.

Воинская специальность офицер
Место рождения Санкт-Петербург

Боевое подразделение 956 сп 299 сд 57 А 3 УкрФ
Завершение боевого пути Среднеазиатский военный округ, г.Ащхабад
Принимал участие Битва за Хасан, защищал Приднестровье,Украину, битва за Сталинград, Днепр, освобождал Румынию, Чехословакию, Болгарию, Венгрию, Австрию, Югославию

Награды

знак «За  Хасан »,   медаль «За боевые заслуги»,   медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне  I степени »,  медаль «За оборону Сталинграда»,...

знак «За Хасан », медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне I степени », медаль «За оборону Сталинграда»,...