Серебряков Петр Федорович
Серебряков
Гвардии сержант

История солдата

Воевал на 3 Белорусском фронте, награждён медалью «За отвагу» за то, что 22.10.1944г. в бою возле д.Гросс из орудия подбил танк противника и уничтожил около 10 гитлеровцев!

Воинская специальность Гвардии сержант
Место рождения Ленинград

Боевое подразделение 3 Белорусский фронт 57 гв.

Воспоминания

Мой отец Серебряков Пётр Фёдорович с 1942 года по 1945 года воевал в составе 3 Белорусского фронта. Воевал артиллеристом, был ранен, имеет медаль «За отвагу». До войны работал директором средней школы в городе Красавино, Вологодской области. В Воевал на 3 Белорусском фронте, награждён медалью «За отвагу» за то, что 22.10.1944г. в бою возле д.Гросс (Пруссия) из орудия подбил танк противника и уничтожил около 10 гитлеровцев! Был я честным, добрым и порядочным человеком. Хорошо рисовал, играл на многих музыкальных инструментах. В нашей семье бережно хранятся его письма с фронта.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

22.10.1944г. в бою возле д.Гросс (Пруссия) из орудия подбил танк противника и уничтожил около 10 гитлеровцев.

Письмо с фронта 25.04.1944

После войны

После войны вернулся в родной город и продолжил работать директором средней школы. Был хорошим семьянином, имел 7 детей. Умер в 1967 году.

Луиза
Макаренко Луиза Петровна