Серебряков Виталий Кондратьевич
Серебряков
Виталий
Кондратьевич
гвардии сержант / командир отделения автоматчиков

История солдата

Серебряков Виталий Кондратьевич родился в деревне Журавли Яранского района, Кировской области в 1922 году. Второго ноября 1941 года был призван в ряды Красной Армии на защиту нашей Родины от фашистских захватчиков, в возрасте 19 лет.  Служил в 89 Гвардейском полку, 28 гвардейской дивизии Северо-Западного Фронта. В ноябре 1942 года получил первое лёгкое ранение в ногу и был направлен в госпиталь для прохождения лечения. Вновь на фронт он попал в январе 1943 года и до марта того же года участвовал в боях. 7 марта получил второе тяжёлое ранение в позвоночник во время наступления под Старой Руссой, при выполнении боевой задачи. Гвардии сержанту, командиру отделения автоматчиков Серебрякову Виталию был дан приказ –атаковать правый фланг немецкой обороны. Боевая задача была выполнена. За проявленную храбрость и отвагу, мой дед был награждён Орденом Красной Звезды.

Спасибо деду за Победу!

За каждый отстоявший дом,

За небо чистое, за веру,

За то, что мы теперь живем!

Я помню, я горжусь!

Вашему вниманию представлены документы из архива Министерства Обороны Российской Федерации (Наградной лист) и сам Орден Красной звезды.

Воинская специальность командир отделения автоматчиков
Место рождения деревня Журавли Яранского района,Кировской области

Дата призыва 2.11.1941
Боевое подразделение 89 Гвардейский стрелковый полк, 28 гвардейской стрелковой дивизии Северо-Западного Фронта

Орден Красной Звезды

Гвардии сержанту, командиру отделения автоматчиков Серебрякову Виталию был дан приказ –атаковать правый фланг немецкой обороны. Боевая задача была выполнена. За...

Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945