Серебрякова Антонина Васильевна
Серебрякова
Антонина
Васильевна

Серебрякова Антонина Васильевна, 16.03.1923-21.06.2004, Холмовский с/с д. Холм Пошехонский р-н.

Серебряков Василий Николаевич

Родилась 16 марта 1923 г. в деревне Курыльники Арефинского района в многодетной семье. Антонина Васильевна была старшей из детей в семье.
До войны жила в г. Мурманске и работала на швейной фабрике.
Когда началась война ей было 18 лет. Родственники, у которых она жила, эвакуировались в Ярославскую область. Затем под бомбёжку попал дом и был разрушен, в котором она жила. Ей тоже пришлось уехать в Ярославскую область. Летом 1941 г. она вернулась домой.
Стала работать в колхозе. Затем прошла курсы трактористов в селе Белое и стала работать на тракторе. А вскоре, летом 1941 г., была призвана в армию.
Служила в 40-м зенитно-прожекторном полку. Была на Северном Кавказе, в Западной Украине. В августе 1945 г. из г. Георгиевска была мобилизована домой. После войны осталась жить в деревне Сергеевское Пошехонского района.
Награждена медалями.