Середа Леонид Владимирович
Середа
Леонид
Владимирович
майор

История солдата

Родился в городе Таганрог Ростовской области. Год рождения 1923. В детские годы увлекался авиацией и ходил в городской авиационный клуб.

Война застала когда он учился в лётном военном училище. Чтобы поступить в летное-военное училище (г. Ейск) он добавил себе один лишний год, По окончанию училища в 1942 году попал на фронт. Свой боевой путь совершил на Восточном Фронте. В своих ежедневных вылетах ему приходилось прикрывать конвои военных и транспортных кораблей.

За сбитые вражеские самолеты и выполнения боевых заданий был награжден медалью «За отвагу», орденом Славы, орденом Красной Звезды и другими боевыми наградами.

По окончанию Великой Отечественной войны служил в Советской Армии на восточных и западных рубежах Родины