Середин Петр Харлантьевич
Середин
Харлантьевич

История солдата

Мой дедушка , Середин Петр Харлантьевич 1926 г.р, уроженец Екатериненнского сельского совета Никифоровского района Тамбовской области. Участвовал в боях с 1941 по 1945, а с 45-го по 46-й освобождал западную Украину от бендеровцев. В мирной жизни дедушка работал кирпичном заводе, имел подсобное хозяйсво. Он вырастил троих детей, нас пять внуков и уже восемь правнуков. Умер дедушка в 2005 году на 94-ом году жизни. Я запомнила его как очень доброго, отзывчивого и всегда готового помочь всем, кто к нему обращался.

Боевой путь

Боевой путь начался в 1941 году под Воронежом , где в одном из боев он получил ранение пальцев правой руки. После госпиталя вернулся снова в свой полк, где через некоторое  время снова был ранен в живот, ранение было тяжелое . После лечения он был направлен конвоировать военнопленных. После освобождения от фашистов Украины , он был переброшен в запдную ее часть, где до 1946 года защищал жителей Украины от бендеровцев.