Серёдкин Иван Андреевич
Серёдкин
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед  Серёдкин Иван Андреевич родился в 1894 году в селе  Каптерево Красноярского края Ермаковского района.           С начала войны и до отправки на фронт   он работал в слесарном цеху. Война поставила перед сельским хозяйством исключительно трудную задачу: бесперебойное снабжение армии и тыла основными продуктами продовольствия. Особенно тяжёлым для сельского хозяйства был уход в армию всех мужчин. В цехах остались только женщины и дети. Мой дед  Серёдкин Иван Андреевич был призван на фронт Ермаковским РВК Красноярского края. Его воинское звание – красноармеец. Он воевал в 363 стрелковом полку 114 стрелковой дивизии. Он погиб 7мая  1943 года в Ленинградской области, в деревне Тененичи Лодейнопольского района. У него остались 5 детей и жена Серёдкина Елена Ивановна.Мой дед  Серёдкин Иван Андреевич похоронен в братской могиле. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Каптерево Красноярского края Ермаковского района