Середкин Иван Николаевич
Середкин
Дата смерти: 1941

История солдата

Ушел мальчишка на войну. Было ему 17-18 лет (возможно он добавил себе год) и уехал в училище в г. Либава (ныне Лиепая). По окончании командирских курсов в мае прислал последнюю фотографию, а в июне началась война. И он пропал без вести. У него жива сестра Галина (моя мама), ей 84 года. Они оба сироты. Папа Вани умер молодым, его мама Анна Александровна вышла за другого, родились Галинка и Федор. А потом их мама Анна тоже погибла. Ванечка воспитывался у тетки Натальи в Талице. А Галинка жила с бабушкой и дедушкой в деревне Белое Далматовского района. Папа Галинки - Павел Михайлович Туганов, тоже ушел на фронт в 1942 году, и тоже пропал без вести. Она долго искала могилы папы и братика, но так и не нашла до сих пор, состарилась. Раньше плакала по Ванечке каждый день, вспоминала, как он катал ее на велосипеде по деревне перед подружками. А теперь все и всех забыла, но Ванечку помнит. И не забыла я. Я буду искать Ванечку и деда Павла. Помогите мне, добрые люди!

Место рождения Талица