Середнев Николай Иванович
Середнев
ст. сержант / командир отделения 788 отдельной телеграфно-строительной роты

История солдата

Середнёв Николай Иванович, брат моей бабушки. Прошел всю войну с 1941 по 1945г. На фронте был командиром отделения телеграфно-строительной роты. Обеспечивая бесперебойную связь боевых подразделений с командовнием фронта, был награжден   медалью "За боевые заслуги" и медалью "За Отвагу". В мирное время работал на прииске Кропоткин Бодайбинского района Иркутской области. Был женат, воспитал двоих детей. Боевые ранения давали о себе знать... Умер в 70-годах.

Воинская специальность командир отделения 788 отдельной телеграфно-строительной роты
Место рождения Башкирская АССР, г. Белебей, ул. Речная, 53

Боевое подразделение 788 отср 39 А
Принимал участие р. Неман

Медаль «За боевые заслуги» 10.07.1944г. фронтовой приказ №: 815 от: 03.11.1944

10.07.1944г., во время Таурагской наступательной операции через реку Неман, было порвано три провода. Т.Середнев, вместе с группой связистов, вплавь форсировали р.Неман и на 20 мин. ранее установленного срока исправили т-т линию, давая возможность командованию Армии бесперебойно руководить боевыми подразделениями.

Медаль «За отвагу» Фронтовой приказ №: 118 от: 08.02.1945

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество командир отделения 788 отдельной телеграфно- строительной роты ст. сержант Середнев Н.И. награжден медалью "За ОТВАГУ".