Серегин Александр Николаевич
Серегин
Капитан / Интендантская служба

История солдата

Мой отец, Серегин Александр Николаевич, родился в бедной крестьянской семье в маленькой деревне Крутовка Каменского р-на Тульской обл. В 1940 году был призван в армию. С первых дней участвовал в ВОВ. Прошел всю войну от Москвы до Берлина, где и расписался на стене рейхстага. Служил наборщиком фронтовой газеты "Боевой призыв" 61 армии Западного, а затем 1-го Белорусского фронта. По скупым рассказам отца, в какие-то моменты боевых действий пришлось быть и наводчиком боевых орудий. Начинал войну в звании старшего  сержанта, закончил войну старшим лейтенантом.

Имеет награды военного времени: Орден Красной Звезды, 2 медали "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "за освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". В послевоенное время награжден еще одним Орденом Красной Звезды и медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность Интендантская служба
Место рождения Россия, Тульская обл., деревня Крутовка

Боевое подразделение 188 зенап 7 отд. бр. ПВО ЦентрФ, газета "Боевой призыв" 61 А
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие оборона Москвы, переправа через Днепр, освобождение Варшавы, взятие Берлина

Награды

Медаль «За взятие Берлина», Медали «За боевые заслуги», Орден Красной Звезды, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Меда...

После войны

Закончил курсы военных бухгалтеров. Служил в подмосковных в/ч ПВО. Закончил службу в звании капитана. Демобилизовался в 1960 году.