Серегин Алексей Фёдорович
Серегин
Фёдорович
Старшина / Артиллерист

История солдата

Серегин Алексей Федорович. Участвовал в боевых действиях от начала до конца войны. Артиллерист, имел воинское звание старшины. Спасибо за Победу!

Родился 5 января 1922г. в деревне Галичи Одоевского района.

3 июня 1941г. был призван в Красную армию. И сразу попал на Войну. Которую прошел от самых первых минут и до самого окончания в мае 1945 года. Начинал, с первого дня, курсантом Житомирского училища младших авиационных специалистов. Далее было переформирование и стал десантником. Участвовал в боях под Старой Русой на Северо-западном фронте, где в дальнейшем был ранен. После борьбы за жизнь в госпиталях оказался в артиллерийской дивизии. С бойцами этого соединения прошел все тяжелые военные дороги, дороги не принимающие слабых и разуверовавшихся. Были радостные дни освобождения Родной Земли, дни горя потери своих боевых друзей. Был еще раз ранен, оказавшись в поле действия снайперов. Провоевал до 1945г.

В ноябре 1945г. был демобилизован и вернулся домой. За время войны был награжден четырьмя наградами, в том числе 3 медалями «За Отвагу» и солдатским орденом «Красной Звезды». Позднее, уже в мирное время награжден орденом «Отечественной Войны Первой Степени».

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Деревня Галичи, Одоевского района