Серегин Иван Степанович
Серегин
рядовой / Артиллеристы противотанковой артиллерии. Орудийный номер.

История солдата

Серёгин Иван Степанович родился 18 января 1920 года в деревне Пацынь Рогнединского района брянской области. В 1940 году призван в Красную Армию. Проходил службу на территории современной Белоруссии, где его и застала война.  Воевал с первых дней Великой Отечественной Войны на территории Белоруссии, был контужен, попал в плен, бежал из плена, затем воевал в Чехословакии в Партизанской бригаде имени Яна Жижки. После войны демобилизован в 1946г., вернулся в Брянск. Продолжил работать на Бежицком сталелитейном заводе, на котором работал и до войны. Закончил Брянский машиностроительный техникум. За заслуги перед Родиной награжден медалью "За победу над Германией", Орденом Отечественной Войны, памятными медалями , орденом Трудового Красного Знамени. Воспитал вместе с женой Серёгиной Марией Борисовной дочь и сына, которые хранят к нему в своих сердцах память и любовь.

Воинская специальность Артиллеристы противотанковой артиллерии. Орудийный номер.
Место рождения Брянская обл.,Рогнединский р-он, д.Пацинь

Боевое подразделение 113 Арм.зап.стр.полк
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие в Великой Отечественной войне, партизанил в отряде Яна Жижки
Плен неизвестно (с 6.07.1941 )

В Великой Отечественной войне с 24.06.1941г. по 05. 07.1941г. в составе 113 арм.зап. стр.полка. Партизанил в отряде Яна Жижки на территории Чехословакии.

О войне не рассказывал.

Военный билет НМ №3638237, учетно-послужная карточка НМ №3638237,  са

Военный билет НМ №3638237, учетно-послужная карточка НМ №3638237, са

служба в КА

служба в КА

о тряд Яна Жижки

о тряд Яна Жижки

После войны

Работал на Бежицком сталелитейном заводе с 1946г. до выхода на пенсию. Женат с !947г. на Серегиной (Сергушиной) Марии Борисовне. Двое детей, дочь 1949 г.р., сын 1955 г.р..Умер  09.02.2010 году.