Серёгин Павел Ильич
Серёгин
Ильич
младший лейтенант

История солдата

Серёгин Павеп Ильич, родился 27 января 1922 года. в Алтайском крае, Барнаульской обл. Был призван в армию в октябре 1941 года. В течении 9 месяцев проходил ускоренный курс обучения в артиллерийском училище, по окочании которого был направлен на фронт. Служил в дивизии под командованием П.И.Батова. Так как имел образование 7 классов, то прошел ускоренный курс подготовки политработников и воевал в качестве политрука. Участвовал в боевых действиях на территории Советского Союза, в боях за освобождение Варшавы, Праги, воевал под командованием И.С.Конева. Закончил войну на территории Чехословакии. Имеет правительственные боевые награды: «Орден Отечественной войны 2 степени», «Орден Красной звезды», 2 медали «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За освобождение Варшавы», медаль «За победу над Германией», юбилейные медали. После войны служил в Бобруйске, в Калининграде (бывший Кенигсберг). Демобилизовался в декабре 1955 года во время первой большой демобилизации политработников и переехал с семьей в Казахстан, город Щучинск Кокчетавской области, где проработал на различных должностях  в горсовете. С 1963 года и до конца жизни, возглавлял отдел снабжения Щебеночного завода. Умер 17 сентября 1985 года.