Серегин Василий Григорьевич
Серегин
гвардии сержант

История солдата

Моего деда я совсем не знаю.Он умер, когда моему отцу было 10-ть лет(в 1957г). По рассказам бабушки с войны он вернулся весь израненный,что очень сказалось впоследствии на его здоровье.Он был добрым,отзывчевым и жизнерадостным человеком.Удалось найти документы(наградные листы) в которых рассказывается о его участии в войне.Мы гордимся,что в нашей семье был такой человек. Ведь именно благодаря таким людям, как мой дед, прошедшим ужасы той войны, не щадившим своей жизни, мы живем сейчас в мирное время.

Боевой путь

Призван в Красную Армию 14.08.41г. Каменским РВК Тульской области.Принимал участие в боевых действиях на Ленинградском фронте с 1941 по 1944г.,3-й Украинский фронт с 1945г.(с 05.08.41г по 11.09.41г в 109-м Стрелковом полку на Волховском фронте и с 01.12.42г по 13.01.43г в 102-й Стрелковой бригаде на Ленинградском фронте)Получил ранения и контузии в Отечественной войне:тяжелое ранение 11сентября 1941года и легкое ранение 3 января 1943года на Ленинградском фронте.Награжден медалями:"За оборону Ленинграда","За боевые заслуги","За отвагу"