Серёгин Василий Максимович
Серёгин
Максимович
рядовой / рядовой

История солдата

Родился в 1918году в Тамбовской области в деревне Доможировка (Яблоневка). Призван в 1939 году. Воевал на 2 украинском фронте, в составе 1 гвардейской конно-механизированной группы (войсковая часть № 47165). За участие в Великой Отечественной войне награжден медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г.", медалью "За отвагу", орденом Отечественной войны 1 степени", имеет благодарности за овладение городами и важными железнодорожными узлами Малацки и Брук, за овладение городами Нитра и Галанта, форсирование реки Ваг - важными узлами дорог на путях к Братиславе, за овладение на территории Чехословакии городом Годонин - важным узлом дорог и сильным опорным пунктом немцев на западном берегу реки Моравы.Демобилизован в 1946 году.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Тамбовская область, Знаменский р-н, д. Яблоновка