Серекбаев Жазыкбай
Серекбаев
Жазыкбай

Рядовой / Стрелок

История солдата

Был призван Курдайским РВК,Джамбылкой области,Казахстан 1 февраля 1942 года. Воевал в 357-я  Стрелковой Дивизии - Стрелок, с февраля 1942 года по май 1942 года. С 17 мая 1942 года по 8 мая 1945 года был в плену у Немцев  в Германии. С мая 1945 года по июнь 1945 года был стрелком 248-го Стрелкового полка.После войны долгие годы работал железнодорожником.

Мы внуки,гордимся нашим дедом, он был прекрасным дедушкой, который всю свою любовь отдавал своим внукам. На 9 мая собирал  дастархан и с грустью вспоминал событья войны и всегда говорил "Дай Бог, что бы был Мир" .Он прошел войну и увидел что такое быть в плену, но не смотря на все сложности, его не сломила жизнь, в нем было столько жизни и энергии, он был жизнерадостным и счастливым человеком. Мы внуки помним нашего Ата и он останется в нашем сердце любящим дедушкой. Вечная память нашему деду!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Казахстан