Серенков Николай Денисович
Серенков
Денисович
Лейтенант

История солдата

Это мой дедушка по линии папы. О войне он рассказывать не особо любил, а я к сожалению не очень настаивала.Поэтому его боевой путь я нашла в архиве Военкомата и изложение будет довольно сухим. С июня по ноябрь 1941 курсант военно-пехотного училища г. Рыбинск. После окончания командир стрелкового взвода на Юго-Западном фронте. После ранения и госпиталя направлен командиром стрелкового взвода на Закавказский фронт, где и продолжил воевать до следующего тяжёлого ранения. Награждён орденами "Отечественной войны 2 ст." и "Красной звезды" и многими медалями. После войны окончил офицерские курсы, ушёл в запас в 1957.На войне он встретил свою любовь - мою бабушку Сашу и прожил с ней в любви и согласии более полувека.

Место рождения СССР Гомельская область с. Усохска Буда