Сергачев Анатолий Васильевич
Сергачев

За боевые заслуги

1. Место службы: ВС 59 Гв. СП 21 Гв. СД Калининского фронта Дата подвига: 25.11.1942

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Место службы: 59 гв. сп 21 гв. сд В боях с немецкими захватчиками проявил себя инициативным и мужественным командиром. Орудие под его командованием разбило 1 дзот, 2 блиндажа, несколько огневых точек противника. Когда из расчета орудия выбыл наводчик, Сергачев заменил его и продолжил вести интенсивный огонь по противнику, чем помог продвижению пехоты

За отвагу

За отвагу

Место службы: 59 гв. сп 21 гв. сд 2-ого Прибалтийского фронта Дата подвига: 03.01.1944 При отражении контратак противника в районе деревни Демешково уничтожил станковый пулемет противника. Когда вышел из строя расчет его орудия, прямой наводкой отражал атаки гитлеровцев

Орден красной звезды

Место службы: 343 гв. сп 119 гв. сд Дата подвига: 16.08.1944-18.08.1944 Орден Красной Звезды 17.09.1944 В боях за город Мадона с 16 по 18 августа 1944 года, командуя орудием, прямой наводкой уничтожил 3 автомашины, 2 станковых пулемета, 3 подводы