Сергачёв Фёдор
Сергачёв
Фёдор

История солдата

Наш папа,дедушка и прадедушка,Сергачев Федор Андреевич,служил на границе с Бессарабией,когда началась война.Папа прошел всю войну в составе 7-ого гвардейского каваллерийского полка,учавствовал в обороне Москвы,Киевской наступательной операции и освобождения Житомира,Европы.Три раза был ранен.За храбрость,мужество и стойкость в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками был награжден боевыми орденами и медалями:Орденом Славы 3 степени,Орденом Красной Звезды,2-мя медалями "За боевые заслуги",медалью "За оборону Москвы",медалью "За победу над Германией".А также награжден орденом "Отечественной войны 2-ой степени".После демобилизации (в июне 1946-ого года) и окончания Ленинградского пожарно-технического училища,служил добросовестно более 30-ти лет в органах МВД.Имеет также множество медалей за доблесть,безупречную службу и юбелейных.

К сожелению его уже нет с нами.Но мы его любим,помним и никогда не забудем!Помните Сергачева Федора Андреевича и вы,кому он (как и все солдаты,офицеры той войны) дал возможность родиться и жить!