Серганин Михаил Федорович
Серганин
Гвардии старшина / Снайпер

История солдата

Служил на Дальнем Востоке в 607 стрелковом полку входящем в 1 Краснознаменную армию Дальневосточного фронта. Присуждены 3 боевых награды "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Японией".

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Нижегородская область Дальне-Константиновский район деревня Кужутки

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 607 стрелковый полк, входивший в 1-ю Краснознаменную армию 1-го Дальневосточного фронта
Завершение боевого пути 1949
Принимал участие Война с Японией

Попал в госпиталь

После выполнения боевого задания по уничтожению одного из важных Японских командиров Михаил Федорович пролежал двое суток в холодной воде между сопок, после чего был отправлен в госпиталь. К сожалению, подробная история о госпитале утеряна.
После окончания войны был направлен в Манжурию в помощь китайскому народу для налаживания мирной жизни где провел 5 лет.

После войны

После возвращения с войны в родные края закончил курсы финансистов, сельхоз техрикум, работал председателем сельского совета. Создал большую дружную семью, полную духовных ценностей и семейных традиций.