Сергеечев Иван Семёнович
Сергеечев
Семёнович
Командир орудийного расчёта 76 мм. орудия

История солдата

Мой прадедушка родился в 1922 году, село Горячкино Щёкинского района Тульской области. В 1937 году семья переехала на Дальний Восток в село Красная Орловка Михайловского района Амурской области. В 1939 году начал свою трудовую деятельность. От сюда был призван в армию и отправлен на фронт. Прошёл всю войну с 1941-1945 год, дошёл до Берлина. Вернувшись с войны работал в колхозе. С 1946 - 1959 год был председателем колхоза "Память Ленина". В последующие годы работал: Бригадиром тракторной бригады, управляющим третьего отделения Чесноковского совхоза. В 1983 вышел на пенсию. Неоднократно в мирное время был награждён медалями, грамотами, благодарностями.

Боевой путь

Прошёл всю войну с 1941-1945 год, дошёл до Берлина. Трижды был ранен. Воевал в 50-ой армии в 110 стрелковой дивизии, 116 отдельной морской стрелковой бригаде, В 65 армии 108 стрелковой Бобруйской ордена Ленина Краснознамённой дивизии 575 арт. полка командиром орудийного расчёта 76 мм. орудия. Я безмерно горжусь им, как и всеми, кто отдал свои жизни, здоровье и силы, чтобы у нас был День Победы! чтобы был Мир! чтобы были МЫ!

Все награды моего прадедушки Ивана Семёновича