Сергеенков Афанасий Никитьевич
Сергеенков
Афанасий
Никитьевич
Гвардии рядовой

История солдата

(1903 - 1983). Сергеенков Афанасий Никитьевич родился в 1903 году в Брянской обл. Призван по мобилизации 9.08.1941 года в 1-й стрелковый полк 99 стрелковой дивизии. В апреле 1943 г. преобразована в 88 гвардейскую стрелковую дивизию. Был ранен. Награждён нагрудным знаком "Гвардия", медалями за «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За победу над Германией». Умер в 1983 году

Мы запомнили дедушку очень порядочным человеком. К нему все окружающие относились с уважением. Он, к сожалению, не любил много рассказывать о войне, а все записи, награды, переданные в музей, были украдены. Осталось несколько фотографий да военный билет. Но мы сохранили память о дедушке и благодарны ему и всем участникам Великой Отечественной войны за то, что они защитили Родину от фашизма. День Победы - самый главный праздник для нашей семьи!

фото благодарности от 23.04.1945.г. №339 прорыв обороны немцев и наступлени

фото удостоверения медали "За оборону Сталинграда"